Cuple Work 250 x 306



 

Wisata Hemat Korea Musim Dingin 5

Oleh Dinna Mulyani

DAY FIVE AND SIX 23-24 Februari 2013

Its city tour time….setelah puas belanja, lalu mengunjungi Nami Island, akhirnya kita berkesempatan mengikuti city tour yang dipromosikan oleh pemerintah korea selatan, dengan menggunakan city tour bus dengan harga krw 10,000, kita bisa mengelilingi pusat wisata di Seoul dengan naik bis secara hop on hop off. Kita bisa naik dan turun sepuasnya, dan bis akan datang setiap 30 menit di titik-titik lokasi wisata. Tapi sebelum naik city tour bus, pagi, kita menyempatkan diri menuju patung king sejong yang berada dekat dengan stasiun Gwanghwamun. Patung king sejong juga berhadapan dengan Gwanghwamun Palace, salah satu kerajaan terbesar di Seoul, dan beruntung kita berkesempatan menyaksikan upacara pergantian punggawa/pengawal kerajaan di sini. Acaranya mulai jam 10 tepat, setelah upacara selesai, kita diperbolehkan berfoto2 ria dengan sang pengawal..mantap…

Seoul City Tour photo SeoulCityTour.jpg

Jam sebelas, kita memulai city tour dengan menuju Deoksugung palace, kebetulan disana ada pergantian pengawal juga, sama kerennya dengan di Gwanghwamun palace. Tidak lupa berfoto2 dengan pengawalnya…

Dari Deoksogung, kita lanjut melewati Namdaemun Market, Seoul Station, Yongsan Station, USO, dan kita berhenti di National Museum of Korea. Museum ini luaaaas banget, dan dasar anak2 malas, kita memilih berfoto2 ria di luar musium ketimbang masuk ke dalamnya.

Setelah puas, kita lanjut naik bis lagi melewati The Korean War Memorial Hall dan Army Base, kita gak turun disana, karena kita mengejar makan siang dan sholat di itaewon. Dan tepat jam 1, kita sampai juga di itaewon, disini ada satu-satunya mesjid besar, namanya Seoul Central Mosque, disekitarnya banyak supermarket dan restoran muslim yang halal tentu saja. Sebelum sholat, kita putusin makan di Pasha, salah satu restoran turki, cukup enak dan tidak terlalu mahal harganya. Setelah itu kita pun menuju mesjid untuk sholat. Cukup lama juga kita di Itaewon, menikmati district ini sambil berfoto dia di mesjid dan moslem center.

Masjid Itaewon Seoul photo MasjidItaewon.jpg

Jam 4 sore kita naik bis lagi, tadinya mau turun di Namsangol Hanok Village, tapi mengingat waktu sudah semakin sore, kita memutuskan terus di dalam bis menuju Namsan Tower. Disini gue beruntung bisa nangkep suasana sunset yang luar biasa indah. Sayangnya kita gak naek ke tower.. ngantrinya booo….ga nahan view dari luar juga udah keren banget. So cool deh…

Namsan Tower Seoul photo NamsanTower.jpg

Jam 6 sore kita naik bis lagi dan memutuskan tetap di bis sampai perberhentian di Insadong, dari situ kita bisa jalan kaki ke hostel. Waktu sudah semakin malam dan kita juga belum packing karena besok pagi kita harus sudah berada dibandara jam 7 pagi.

Packing ternyata jadi hal yang paling repot ketika pulang, karena, tidak hanya kita harus memasukkan baju2 yang sudah tebal ke ransel/koper kita, tapi juga ada tambahan barang2 berupa oleh2, souvenir dll. Untungnya Air Asia masih membuka kesempatan beli bagasi hingga 4 jam sebelum keberangkatan. Kita pun akhirnya memutuskan beli bagasi untuk kepulangan.

DAY SIX 24 Februari 2013

Jam 5 pagi kita sudah siap di lobby hostel, Kim pemilik hostel ternyata sudah bangun, dan kamipun berkesempatan say goodbye dengan Kim. Sayang tidak ketemu Choi yang selalu membantu kita setiap merencanakan perjalanan, say hi untuk Choi ya kim…..

Foto di depan Hostel photo FotoTerakhir.jpg

Kita pun segera naik Limousine Bus menuju Airport, posisinya disebrang hostel kita, 5 menit menunggu, bis pun datang, kita pun segera naik dan jam 6.30 kita sampai di Bandara Incheon. Rasanya belum puas berjalan-jalan dan menikmati wisata korea selatan, Mudah2an bisa kembali lagi one day..setelah transit di LCCT selama 3 jam, kita pun kembali ke Jakarta jam 8 malam. Good bye winter korea, it was an unforgettable moment for us…

<< Kembali ke Bagian 4

 

root@server2 [/home/travelhe/public_html]# cat ~drshanti/public_html/index.php